L’Etichettatura degli alimenti negli USA: Un approccio pratico ai requisiti di base per creare un’etichetta conforme

L’Etichettatura degli alimenti negli USA: Un approccio pratico ai requisiti di base per creare un’etichetta conforme

Appuntamento formativo on-line rivolto alle aziende del settore, incentrato sull’etichettatura dei prodotti alimentari per l’esportazione nel mercato U.S.A. L’iniziativa, organizzata da UnionAlimentari Confapi, si svolgerà martedì 16 novembre 2025.

UnionAlimentari Confapi organizza un appuntamento formativo online per affrontare le norme cogenti e i dubbi degli operatori nell’ambito dell’etichettatura degli alimenti negli U.S.A., fornendo un approccio pratico ai requisiti di base per creare un’etichetta conforme.

L’obiettivo dell’incontro formativo, dalla durata di circa 3 ore, è quello di fornire una panoramica sulla legislazione alimentare negli Stati Uniti d’America, principalmente fornendo strumenti utili alla progettazione di un’etichetta per poter esportare nel mercato U.S.A.

Il programma del corso

  • Introduzione alla legislazione U.S.A. nel campo dell’etichettatura
  • Layout di un’etichetta (le differenze con un’etichetta UE)
  • Gli elementi obbligatori in etichetta
  • Cenni sulle indicazioni volontarie
  • La tabella nutrizionale
  • Esercizi pratici

Relatore: dott. Paolo di Bona, Food labeling and Regulatory expert

L’evento è strutturato come formazione a distanza, con un numero limitato di partecipanti, per consentire lo stesso livello di interazione con i relatori.

La locandina e il modulo di adesione e costi sono visionabili e scaricabili al seguente link: modulo_etichettatura USA

Per le imprese associate a Confapi sono previste tariffe agevolate.

Per iscriversi o per ricevere maggiori informazioni: associati@unionalimentari.com | 06/5121752

 

Tutti gli articoli